Rahasia Menemukan 2 Partner Yang tepat


Di Bisnis Alife anda cukup menemukan 2 partner yang tepat dan menduplikasikan apa yang anda lakukan

Yang dimaksud 2 partner tepat ini apa ?

1. Partner yang melakukan repeat order
2. Partner yang menemukan 2 partner juga yang mau melakukan repeat order
dan membangun 2 partnernya


Tekniknya sangat sederhana


ini sudah saya lakukan berulang kali di bisnis apapun dan Insha Allah berhasil


TEKNIK 1 : Bangun traffic via IG / WA Story



Buat Lah STORY !!


ya ini rahasia besar dari orang membeli produk anda ..

orang tidak suka di juali ..
namun orang suka mendengarkan story / cerita

inilah kenapa acara gosip dari pagi sampai malam
disemua channel TV sangat banyak

karena pada dasarnya orang suka dengan cerita
orang lain / kepo

nah untuk membuat story ini yang anda lakukan adalah ..

Buat status story yang memancing orang penasaran

Buatlah Story Yang membuat Orang penasaran


contohnya adalah .. anda bisa lakukan update story di instagram , di Facebook , di WA Story

dengan tulisan dan gambar contoh ..

" Alhamdulilah hari ini Rp 1 juta sehari .. "

sertakan gambar dashboard anda ..

anda tidak perlu menyebut bisnisnya apa ..

karena tujuan utama adalah anda membuat story
yang memancing orang untuk DM atau WA anda untuk tau informasinya ..


contoh 2 dari segi produk ..

anda bisa tulis

" Segar banget miniman nanas ini , lumayan udah turun 3 kg " ..

dengan story story seperti itu akan sangat memancing orang untuk DM anda dan tanya apa itu

nah kalau sudah seperti ini ..

inilah saatnya anda beraksi = )

Masukan Audience yang penasaran ke BC List


ini rahasia besarnya ..

langkah penting berikutnya adalah bagaimana orang yang penasaran tersebut anda masukna ke dalam BC list

apa itu BC list WA ?

adalah List yang anda buat di WA ..
sehingga sekali anda broadcast info tentant alife akan masuk ke smua list yang panas ..

alias anda berikan info baik itu ZOOM , harga produk ke orang / ke kolam yang tepat ..

karena list tersebut sudah bersedia mendapatkaninfo dari anda ..


Bagaimana cara memasukan audience ke dalam list ..

KEtika anda membuat story WA , IG dll ..

dan orang tersebut tanya apa itu .

langsung anda ceritakan dan minta ijin untuk dimasukan ke dalam list BC anda ..

Misalnya ..

ini bisnis era 2022 broo .. edan sih ini minumannya enak bgt dan demand nya tinggi ..
jadi kalau lu punya pelanggan dan repeat order

lu akan terus dapat income
bahkan lu ga perlu packing packing barang , kirim barang

semua udah di handle kantor ..

oiya btw suka ada zoom penjelasan gimana hasilkan 1 juta sehari dari jadi reseller ini ..

lu ge masukin list ya ..

jadi kalau pas ada zoom lu bisa ikut nonton = )


....

Nah kira kira bahasa sederhana nya seperti itu

Kerja 1 MEnit ! Bangun traffic secara konsisten


ya ini adalah rahasia besarnya juga ..
untuk mendapatkan 2 partner aktif tidak sulit
anda hanya perlu konsisten membangun traffic

caranya pun sangat sangat sederhana ..

anda hanya perlu konsisten melakukan kerja 1 menit yatu posting di instagram story / wa story

semakin anda rajin .. semakin anyak pula leads yang anda dapat

semakin banyak leads yang masuk BC list anda

dan semakin banyak orang ikut zoom penjelasan

semakin cepat pula anda menemukan 2 partner yang tepat

Teknik 2 : Jemput Bola & Dijemput Bola


teknik 2 ini tak kan terlupakan saya belajar dari mas siswandi dan bu oddo

teknik jemput bola adalah

teknik sederhana dengan cara memantau WA Story dan IG Story teman teman yang ada di handphone anda ..

Tugas anda sederhana .. standby dan cek selalu WA story teman anda di handphone ..

akan selalu ada orang yang WA story ..

ketika ada orang melakukan WA story ..
contoh teman anda sdenag buat status sedang makan seafodd di restoran misalnya ..

ini lah saatnya anda jemput bola !!

carai WA status yang benar benar paling baru yang tulisannya just now atau baru 1-2 menit lalu ..

langsung anda WA orang tersebut ..dan lakukan perbincangan ringan

misalnya ..

wah udangnya besar banget .. itu dimana broo restorannya ? ..

nah tahap awal lakukan perbincangan atau komen singkat aja ..

jangan langsung jualan ya =)

ingat orang tidak suka di juali ..

tapi orang suka ngoborl dan mendengarkan cerita ...

suatu saat ketika anda sudah chat ..

esoknya atau hari berikutnya ..

anda bisa ajak ngobrol ...

ngobrol ringan saja yang nanti menjurus ke bisnis

ini perlu jam terbang dan kebiasaan

tapi intinya ini mudah kok di lakukan ..

anda hanya perlu rilex saja chat orang tanpa ada beban ..

toh chat tidak ketemu angsung bukan

jadi ga ada baper baperan hehe

chat WA ke orang harus menarik ..

anda perlu cukup ngobrol ringan

misalnya kalau dia suka bola ..

bahas lah tentang bola ..

jika dia suka film netflix bahas lah tentang netflix

kita harus sesuaikan apa yang dia suka ..
dengan sesekali kasih pujian kecil..

endingnya adalah ..

anda menanyakan apa kegiatan dia saat ini ...

misalnya setelah ngobrolin tentang film netflix

anda bisa langsung celetuk ..

" o iya broo lu kegiatannya ap sekarang .. dagang apa kerja bro ? "

Biasanya orang akan jawab .. gw sekarng dagang bro bla bla bla ..

nah tugas anda adalah

terus ajak ngobrol chat dengan sesekali pujian kecil atau empati jika yang dia ceritakan ternyata adalah hal yang sedang kurang baik menimpa dirinya ..

tanya terus .. misalnya ..

lu dagang apa ?

gg bakso bro ?

oiya dimana ? masak sendiri bro ?

boleh deh coba ..
bla bla bla ..

terus tanya sampai kapan ??


Sampai akhirnya teman atau audeince anda tanya balik kegiatan anda ...

ketika teman adan tanya balik kegiatan anda ..

DUARRR

inlah gong nya ..

ini kesempatan anda ..

yang anda lakukan adalah ..

anda bisa bilang .. kegiatan hobby anda dulu ya di awal baru kegiatan anda sekarang

misalnya ..

iya broo .. gw sekarang lagi doyan sepedaan tiap pagi hehe ...

sama ini gw lagi bangun reseller produk minuman nanas ... via online

jika nyaman anda bisa langsung sebut angka ..

misalnya

gw lagi belajar sama temen gw bro
temen gw udah Rp 1 juta sehari jualannya cuma dari rumah ..

nah biasanya orang akan tertarik lanjut bertanya ..

oiya gimana itu gw bisa ikutan ga ?

nah tugas anda berikutnya adalah .. memasukan audience tersebut ke list anda ..

anda bisa bilang " ini suka ada zoom penjelasannya bro .. kalau mau lu gw masukin list ya, jadi pas zoom bisa dapat informasinya .. "

baru lah anda masukan list

INGAT tidak semua orang berkenan untuk di masukan list , tidak semua orang akan tertarik

jadi anda jangan baper ya ..

jika orang tersebut jawab .. ga usah deh broo .. gw sibuk skrng .. gw ga bisa bisnis dll ..

jangan paksa ya ..

anda harus terlihat cool dimata audeince anda
jaga postur penting !
jangan ngemis !

jadi anda bisa bilang seperti ini .. it's ok broo ..
gw juga baru mulai sih .. gw juga lagi mau kejar rp 1 juta sehari ..

nanti kapan kapan kalau lu juga mau jadi resellernya WA gw ya ...

nah seperti itu =)


Cukup 2 PArtner yang tepat anda pasif income seumur hidup


ini yang luar biasa ..

cukup anda menemukan 2 partner yang tepat anda akan pasif income seumur hidup

suatu saat bisa jadi partner yang anda anggap tepat berhenti .. pensiun mungkin dia jalankan bisnis lain ..

anda perlu mengisi / mengganti partner yang hilang tersebut

namun intinya sama

anda harus punya 2 partner direct langsung anda

1 kiri dan 1 di kanan yang melakukan hal yang sama dengan anda

Di jemput Bola !!


teknik di jemput bola ini dari bu oddo
kebalikan dari teknik jemput bola om siswandi ..

teknik di jemput bola ini malah anda nya lah yang brutal melakukan IG story WA story yang isinya bikin penasaran semua ..

anda bisa posting banner banner alife itu banyak sekali di grup

bu oddo bisanya melakukan 30 status sehari
bahkan pernah 60 ..

jika rajin melakukan status
terutama yang memancing orang utk bertanya

orang yang akan DM atau WA anda duluan ..

ini lah yang disebut dengan teknik di jemput bola

tekniknya sederhana

rajin dan konsisten buat wa story ig story sehari bisa 10-30 x dijam jam berbeda ..
sampai orang yang nanya duluan ke anda

tugas anda sama ..

masukan bc list infokan zoom terdekat
dan closing = )

Saya sudah Closing saya harus apa terhadap partner saya ini = )


jika anda sudah closing yang perlu anda lakukan adalah menyusun jaringan ..

anda perlu mengatur orang hebat di 2 jalur

jalur kiri atau jalur kanan..

jika jalur kanan anda lebih besar ..

saat anda closing anda taruh dulu di jalur kiri

jika jalur kiri anda dalam perjalanannya lebih besar .. maka berikutnya anda closing taruh di jalur kanan

intinya bagaimana 2 jalur anda ini bisa terus seimbang tidak ada yang besar sekali atau kecil sekali

tutorial setup / memasukan partner kedalam dashboard


anda juga bisa meminta dibuatkan web affiliate .. tanya pengundang anda bagaimana anda bisa dapatkan web affiliate

jika partner / prosepek / leadas anda sudah join langkah berikutnya adalah duplikasikan hal yang sama ..


berikan link ini untuk partner anda memulai

tutorial memulai untuk pemula dibisnis alife klik https://club100.id/alifestart